16/12/2012

Pain d'épices

 

Depuis le temps vous vous en doutez que je n'allais pas en rester là malgré un régime contraignant voici une petit merveille

 

Pain d'épice a la farine de sarrasin et farine de châtaigne

 

sans gluten, sans œufs, sans lait

 

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Ingrédients
200 gr de farine de sarrasin

75 gr de farine de châtaigne
2 c.a. Café de tapioca trempé (remplacement des œufs)

faire trempé un cuillère a soupe de tapioca dans 3 c. à soupe d'eau laissé tremper 20 min

10 cl de lait de riz
25 gr de beurre

100Gr de sucre rapadura sucre complet

80 gr de sirop d'agave

1 c. à soupe arrow-root levant

30 gr de pignons ou noix de pécan
fruit confit +gingembre confit
1 c à café d'anis
1 c à café de muscade moulue
1 c à café de cannelle

1 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de 4 épices

Préparation
couper les fruits confits en petits dés
faites dorer les pignons

Faites chauffer doucement dans une casserole sirop d'agave le lait et le beurre.
Mettez la farine dans un saladier et versez un tiers de la préparation chaude.
Ajoutez le bicarbonate, l' arrow-root , le sucre ,et les épices.
En remuant bien incorporez le tapioca trempé, les pignons et les fruit puis le reste de la préparation chaude .
Mélangez bien pour avoir une pâte homogène.

Préchauffez le four 160°.
Versez la préparation dans un moule à cake en silicone , ou dans un moule traditionnel beurré et fariné.
Enfournez 1H , après cuisson laissez bien refroidir avant de démouler

bon appétit @+ Orphée

 

15:22 Écrit par orphee dans Recette sans gluten | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

magnifgique bisous

Écrit par : christine | 17/12/2012

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