02/12/2012

Crêpes a la farine de châtaigne accompagner de compote de poire et poire a la cannelle

Petit déjeuner

Crêpes a la farine de châtaigne accompagner de compote de pomme et poire a la cannelle

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Pour deux personnes

80gde farine de riz complet

30g de farine de sarrasin

20g de farine de châtaigne

25 cl de lait végétal

1/2 c.a c de mélange pan d'épices (cannelle, badiane, fenouil, cardamome, girofle, gingembre.)

Si tolérer 2 œufs

Dans mon cas j'ai remplacer les œufs par 2 c.a. s de tapioca trempé dans 3 c.a. s. eau,

laisser gonfler pendant 20 min

 

Préparation

Tamiser la farine de châtaigne avant de la mélanger avec les farines de sarrasin et de riz.

Incorporer le lait végétal et le tapioca en remuant au fouet et ajoutez 1 c.a. c. d'huile d'olive et 1 pincée de sel, laissez reposer au moins 30 min.

Juste avant de cuire les crêpes, rallongez la pâte si nécessaire avec du lait végétal de façon à obtenir la consistance idéale.

Préparez les crêpes dans une poêle en inox ou en fonte bien chaude et légèrement graissée avec de l'huile de coco vierge

Bon appétit

@+ Orphée

 

Note: Tapioca trempé

C'est une astuce qui convient à certaines recette de gâteaux et de pain sans gluten

Le tapioca trempé a un effet liant et permet en cuisant de coller les farine sans gluten qui ont tendance à s'effriter.

Pour remplacer un œuf, versez 1 c.à s de tapioca dans un verre avec 3 c.à s. d'eau.

Laissez gonfler pendant 20 min avant d'incorporer dans la pâte

 

11:09 Écrit par orphee dans Recette sans gluten | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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