08/11/2012

Cookies a la pomme râpée

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Sans gluten, sans lait, sans oeufs.

Sans oeufs, cess biscuits contiennent des pommes râpée qui apporte une petite touche fondante et permet d'amalgamer la pâte.

la pomme étant juteuse, elle réhydrate le tapioca qui aide à lier.

Très friables tant qu'ils sont chauds, c'est biscuits deviennent sablés en refroidissant.

ils se conservent plusieurs jours dans une boite en fer.

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180g de farine de riz complet

100g de margarine végétale bio non hydrogénée

80g de sucre de canne complet

40g de noisettes

40g de chocotat noir

2 càs de tapioca

1càs de poudre levante

1 pomme

2 pincées de vanille en poudre

1 càc de cannelle

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sortez la margarine végétale à l'avance pour qu'elle soit à température ambiante.

Versez le sucre de canne complet dans un saladier et ajoutez la margarine ramollie, incorporez la farine de riz le tapioca et la poudre levante.

Râpez ( à l'aide d'une grille moyenne ou grosse) la pomme non épluchée

ajoutez-la dans la pâte et mélangez bien pour retrouver une consistance de pâte à gâteau.

Coupez les noisette et le chocolat au couteau en plusieurs morceaux avant de les ajoutez dans la pâte avec la vanille et la cannelle. Si vous préférez utiliser une poche à douille pour former les petits gâteaux moi je les ai fait a la cuillière

réservez  les noisettes et le chocolats à part et parsemez-les sur chaque biscuit avant d'enfourner.

Enfournez ç thermostat 6 (180°) et laissez une dizaine de minutes sans ouvrir la porte du four.

Dés que les biscuits sont dorés, retirez-les du four et laissez-les refroidir sur la plaque.

belle réalisation

bon appetit Orphée

 

12:15 Écrit par orphee dans Recette sans gluten | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

je confirme super bon, un délisse
bises a tous
Orphée

Écrit par : orphee | 09/11/2012

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